弁当用にも! こだわりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
参照 として
ピーマンの肉詰めの レシピ・肉だね
を ご覧ください -
2
玉ねぎ を みじん切り
生のまま 使います
*生のまま使うことによって
玉ねぎを 味わったり うまみを感じられて
食感を 味わう・楽しむ ことができます -
3
ひき肉に 玉ねぎ と *のすべての材料・調味料
をいれる
しっかり混ぜ合わせます -
4
肉だねを 成形して 焼いていきますが
ポイントがあります
フライパンには まだ 火を付けず 油もひきません
成形しながら フライパンにのせていきます -
5
フライパンに のせ終わったら
中火-強火くらいで 焦げ目がつくまで 焼きます
裏返して さらに 焦げ目がつくまで 焼きます
*この時には 完全に火が通ってなくても
大丈夫です -
6
お皿に盛りつけて ラップをします
つまようじで 数か所 穴をあけて
レンチンします
・目安 600W 3-5分 -
7
レンチンが終わったら ラップはそのまま
余熱でも 火を通すようにします
*完成です*
きっかけ
ハンバーグ 作りに 毎回 こだわって お弁当用にも つくって 保存するので よく作ります
おいしくなるコツ
常に 味にこだわって より美味しいもの になるように 挑戦してます
- レシピID:1140056941
- 公開日:2022/09/05
関連情報
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4 件
焼いてから フリーザーバッグにいれて 熱を冷ましてから
冷凍庫にいれて 冷凍保存です
保存期間は1か月を目安に