材料(2人分)
- 冷凍サラダ豆
- 100g
- 板こんにゃく
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 板こんにゃくをさいの目切りにする。
-
- 2
- ジップロック等の袋に切ったこんにゃくと冷凍のままのサラダ豆、片栗粉を入れ、全体に粉が行き渡るように振る。
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- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを引いたら、混ぜ合わせた具材を7~8分中火で炒める。
-
- 4
- 炒めてる間に甘辛タレを作るA(しょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜておく)
-
- 5
- 具材に甘辛タレをからめ、3分くらいかき混ぜ、水分が無くなってきたら火から下ろす。
-
- 6
- 器に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
甘辛タレの黄金比がコツ
きっかけ
サラダ豆にこんにゃくを加えることでボリュームアップにつながる。
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