冷凍サラダ豆とこんにゃく甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも7324
甘辛味は食欲そそられ、おつまみにもぴったり!

材料(2人分)

冷凍サラダ豆
100g
板こんにゃく
300g
片栗粉
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    板こんにゃくをさいの目切りにする。
  2. 2
    ジップロック等の袋に切ったこんにゃくと冷凍のままのサラダ豆、片栗粉を入れ、全体に粉が行き渡るように振る。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを引いたら、混ぜ合わせた具材を7~8分中火で炒める。
  4. 4
    炒めてる間に甘辛タレを作るA(しょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜておく)
  5. 5
    具材に甘辛タレをからめ、3分くらいかき混ぜ、水分が無くなってきたら火から下ろす。
  6. 6
    器に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

甘辛タレの黄金比がコツ

きっかけ

サラダ豆にこんにゃくを加えることでボリュームアップにつながる。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の豆300円前後の節約料理ミックスビーンズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする