夏だ!ビールだ!ゴーヤと砂肝の塩にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
夏ならではのほろ苦ゴーヤと、砂肝のコラボです。ビールが進む!

材料(4人分)

砂肝
500グラム
ゴーヤ
1本
サラダ油
大さじ3
すりおろしにんにく
小さじ1〜
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってから、種を取り除き、半月薄切りにする。
  2. 2
    ずりは細かめに切っておく。
    細いほうが、ちびちびとおつまみになりますねー
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、砂肝を入れて炒める。
    砂肝の火が通り、表面の色が変わってきた位で、ゴーヤを入れて炒める。
  4. 4
    すりおろしにんにく、塩こしょうで味付けする。 砂肝に火が通り、ゴーヤがしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すりおろしにんにく、塩こしょうの分量はお好みで味見しながら調整してください。 ゴーヤは油と相性いいので最初にフライパンにひくサラダ油を多めにしてます。

きっかけ

夏らではのおつまみ

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマン男の簡単料理簡単おつまみゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤチャンプル ゴーヤチャンプルー ずり 砂ずり
料理名
ゴーヤと砂肝のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする