夏だ!ビールだ!ゴーヤと砂肝の塩にんにく炒め レシピ・作り方

夏だ!ビールだ!ゴーヤと砂肝の塩にんにく炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
夏ならではのほろ苦ゴーヤと、砂肝のコラボです。ビールが進む!

材料(4人分)

  • 砂肝 500グラム
  • ゴーヤ 1本
  • サラダ油 大さじ3
  • すりおろしにんにく 小さじ1〜
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってから、種を取り除き、半月薄切りにする。
  2. 2 ずりは細かめに切っておく。
    細いほうが、ちびちびとおつまみになりますねー
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、砂肝を入れて炒める。
    砂肝の火が通り、表面の色が変わってきた位で、ゴーヤを入れて炒める。
  4. 4 すりおろしにんにく、塩こしょうで味付けする。 砂肝に火が通り、ゴーヤがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

夏らではのおつまみ

おいしくなるコツ

すりおろしにんにく、塩こしょうの分量はお好みで味見しながら調整してください。 ゴーヤは油と相性いいので最初にフライパンにひくサラダ油を多めにしてます。

  • レシピID:1140056911
  • 公開日:2022/08/07
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カテゴリ
砂肝ピーマン男の簡単料理簡単おつまみゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤチャンプル ゴーヤチャンプルー ずり 砂ずり
料理名
ゴーヤと砂肝のガーリック炒め
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