材料(3〜4人分)
- 手羽中
- 350g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- きび砂糖(白砂糖可)
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ0.5
- おろししょうが
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- ビニール袋に材料をすべて入れモミモミ♪
冷蔵庫で20分程漬け込む
-
- 2
- 魚焼きグリルに火をつけ、温めながら網に油を塗る。(お肉のひっつき防止の為)
-
- 3
- 網が温まったら、漬け込んだお肉を並べて10分程強火で焼く
※焦げない様に火加減チェック忘れずに!
-
- 4
- お肉に火が通ったら出来上がり★
おいしくなるコツ
砂糖の種類やお好みによって、甘さ調節を!
きっかけ
洗い物減らしたい!副菜などの調理を同時進行で行える様に、魚焼きグリルを使いたかった為。
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