えのきとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき 1/3袋
- 油揚げ(油抜き不要) 1/3枚
- じゃがいも 中2個
- 水 600ml
- 和風だしの素 小さじ1/2
- お味噌 大さじ2
作り方
-
1
えのき→石づきを切り落として、4等分に切る。
じゃがいも→小さめの乱切り -
2
油揚げは、細切りにする。
油揚げの冷凍保存を使っても便利です♪
→ 1140044145 -
3
お鍋に水とじゃがいもを入れる。
煮立ってきたら、えのき、油揚げ、だしの素を加えて煮る。 -
4
じゃがいもがやわらかくなったら、お味噌を溶き入れる。
お味噌汁の濃さを調えたら、できあがり♪
関連情報
レポートを送る
3 件