びわとキウイの豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キウイは、皮をむき、半月切にする。
-
2
びわは、種を取り、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
びわのむき方は、
えむえむむさんの
1360024145 びわの切り方剥き方 が便利でした♪ - 3 びわの内側に種の薄皮が残った場合は取り除く。
- 4 器にヨーグルトをいれ、豆乳を加えて軽く混ぜあわせる。
-
5
キウイをまわりに並べ、
真ん中にびわを盛りつける。
蜂蜜をびわの上を中心にかけたら、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- びわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/07/04 19:39月のおとさん
こんにちは
びわがないので
デコポンの皮の冷凍で失礼します
(●’3)♡(ε`●)