ぶったたききゅうり レシピ・作り方
![ぶったたききゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bc94f98b590b898056d5bf6bdfe489d56988b55.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりの両端を少し切り落とす。
麺棒等で、きゅうりをぶったたき、一口大にします。 - 2 ボールに●と、きゅうりを入れてよく和えて完成。
きっかけ
きゅうりか安くなってきたので
おいしくなるコツ
きゅうりをぶったたいて、断面をボロボロにする事で 味の染み込みやすい、芸術的な?^_^断面が出来上がります。
- レシピID:1140056752
- 公開日:2022/07/04
関連情報
- 料理名
- ぶったたききゅうり
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぶったたきでできる断面に味が染み込んで美味しいです。