いんげん・大根・にんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ○いんげんは、ヘタをきりおとし、4等分に
斜めに切る。
○大根とにんじんは、細切りにする。
○玉ねぎは薄めのくし切りにする。
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- 2
- お鍋にだし汁を煮立て、大根とにんじん、玉ねぎを入れて煮る。
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- 3
- 大根にんじん玉ねぎがやわらかくなってきたら、
いんげんを加える。
いんげんはやわらかいより
食感がある、ちょい固めのほうがおいしいので
サッと煮る。
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- 4
- お味噌を溶き入れて、ご家庭のお味噌汁のお好みに濃さを整える。
おいしくなるコツ
いんげんは煮過ぎないよう、後半に入れます。
きっかけ
いんげんをお味噌汁でも食べたい❀