いんげん・大根・にんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
○いんげんは、ヘタをきりおとし、4等分に
斜めに切る。
○大根とにんじんは、細切りにする。
○玉ねぎは薄めのくし切りにする。 - 2 お鍋にだし汁を煮立て、大根とにんじん、玉ねぎを入れて煮る。
-
3
大根にんじん玉ねぎがやわらかくなってきたら、
いんげんを加える。
いんげんはやわらかいより
食感がある、ちょい固めのほうがおいしいので
サッと煮る。 - 4 お味噌を溶き入れて、ご家庭のお味噌汁のお好みに濃さを整える。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/27 11:40月のおとさん、こんにちは♪彩り綺麗なお味噌汁、とても美味しくいただきました。レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
mimi23952022/07/28 11:39月のおとさん
こんにちは
大根 人参 キャベツで
あるものでつくりました
今日も暑いですね~ -
れいにゃ~ん✿2022/07/10 17:56おとちゃ~ん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°お味噌汁緑のいんげん♪オレンジのにんじん♪白の大根玉ねぎで彩り豊富で美味しかったです(ノ*°▽°)ノ
-
はじゃじゃ2022/06/28 20:22野菜をたっぷり摂れて甘みもありますね♪
美味しく頂きました(*^-^*)