茗荷とおかかの卵かけごはん レシピ・作り方

茗荷とおかかの卵かけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
月のおと
月のおと
茗荷の香りとシャキシャキ、醤油をかけたおかかの
卵かけごはん
(*^^)v美味しい♪

材料(1人分)

  • 茗荷 1/2個
  • 小ねぎの小口切り 少々
  • 鰹節 半パック
  • 醤油 ひとまわし
  • 炊きたてごはん 一膳分

作り方

  1. 1 茗荷は、縦に細切りにしてから端から刻み、みじん切りにする。

    縦半分の半分を使いましたが、
    茗荷好きなら1個使ってもいいかも^_^

    様子見てあとで追加してもいいですね。
  2. 2 お茶碗にごはんをよそって、
    真ん中あたりを少しくぼませて
    (↑卵が真ん中に納まるように)
    鰹節をかける。

    鰹節に醤油をかける。
  3. 3 卵を割る。
  4. 4 茗荷と小ねぎをちりばめてかける。

    卵をくずして、絡めながらいただきます♪

きっかけ

茗荷だいすき♡

  • レシピID:1140056676
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/05/13 19:24
    茗荷とおかかの卵かけごはん
    美味しいです!また、作ります!
    ありがとうございました☆彡
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/08/05 14:32
    茗荷とおかかの卵かけごはん
    月のおとさん
    こんにちは
    茗荷でいっそう美味しいですね~
    今日も涼しくて助かります
    身体が楽ちん
  • おまめcafe
    おまめcafe
    2022/06/29 14:12
    茗荷とおかかの卵かけごはん
    茗荷の香りですごく美味しかったです!
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/24 12:33
    茗荷とおかかの卵かけごはん
    こんにちは♪みょうが好きにはたまらないです♡美味しくいただきました。レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る