ハヤシライス2日目に◇ハヤシ目玉焼き丼◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったハヤシソース
- お玉に1、5〜2杯程
- 卵
- 1個
- あたたかいごはん
- 一膳分
- 小ねぎの小口切り
- 少々
作り方
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- 1
- ハヤシソースを温めておく。
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- 2
- フライパンに油を熱し、卵をそっと割り入れて、しばらくしたら水を入れて、様子を見ながらフタをする。
目玉焼きを半熟に焼く。
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- 3
- お茶碗にごはんをよそい、
ごはんの上に、ハヤシソースを2/3の量かける。
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- 4
- 目玉焼きをのせ、残りのハヤシソースをかけて、小ねぎをちらしたらできあがり♪
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟にします
きっかけ
たくさん作ったハヤシライスの残りを、今日はどうやって食べるか考えました(◍•ᴗ•◍)
半熟の黄身をハヤシにからめながら・・いただきます♪