アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤシライス2日目に◇ハヤシ目玉焼き丼◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
ハヤシソースと目玉焼きがバッチリあいます☺
半熟の黄身をハヤシにからめながら・・いただきます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

残ったハヤシソース
お玉に1、5〜2杯程
1個
あたたかいごはん
一膳分
小ねぎの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤシソースを温めておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵をそっと割り入れて、しばらくしたら水を入れて、様子を見ながらフタをする。

    目玉焼きを半熟に焼く。
  3. 3
    お茶碗にごはんをよそい、
    ごはんの上に、ハヤシソースを2/3の量かける。
  4. 4
    目玉焼きをのせ、残りのハヤシソースをかけて、小ねぎをちらしたらできあがり♪

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟にします

きっかけ

たくさん作ったハヤシライスの残りを、今日はどうやって食べるか考えました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/18 09:43
ハヤシに目玉焼き合いますね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
わ(^o^)おいしそうですね♪いつもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする