皮不要!包まないから簡単♫ 餃子チヂミ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ニラ
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- 豚ミンチ
- 200グラム
- ●小麦粉
- 2カップ
- ●卵
- 1個
- ●中華あじの素
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●水
- 1.5カップ
- ●刻みしょうが
- 1欠片分
- ●おろしにんにく
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラ、キャベツを細かく刻んでおく。
-
- 2
- ボールに●を入れてまぜる。
豚ミンチを入れ、ミンチのかたまりが残らないようによく混ぜ合わす。
その後キャベツ、ニラを入れて混ぜ合わす。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひき、チヂミ生地を半量入れて、平たく伸ばす。
-
- 4
- フライパンの蓋をしながら、両面こんがりと焼く。
残りのチヂミ生地半量も同じ手順で焼く。
おいしくなるコツ
豚ミンチを200グラムより多く入れると、餃子感強く強くなり美味しいです。
きっかけ
お手軽に餃子風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません