キャベツ大量消費!鶏手羽元とキャベツの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
あっさり醤油ベースで頂きます♪

材料(2〜人分)

鶏手羽元
5本
キャベツ
1/2個
ニラ
1袋
豆腐
1丁
◎水
800cc
◎醤油
大匙3
◎みりん
大匙1
◎コンソメ顆粒
大匙1
◎塩
小匙1
すりごま
大匙1
七味唐辛子
小匙1/2
胡麻油
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏手羽元を軽く焼く
  2. 2
    ◎印の材料を入れて煮立たせる。アクが出たらとる
  3. 3
    キャベツをざく切りにする
  4. 4
    ニラを5cmくらいの長さに切り揃える。豆腐を食べやすい大きさに切る
  5. 5
    鶏手羽元に火が通ってきたら、キャベツを入れる
  6. 6
    キャベツがしんなりしてきたら、豆腐を入れる
  7. 7
    ニラを入れて蓋をして2〜3分煮る
  8. 8
    ニラがしんなりしてきたら、蓋を開けて、すりごま、七味唐辛子をかけ、胡麻油を回し入れたら完成

おいしくなるコツ

にんにくを入れても◎

きっかけ

キャベツを消費したくて

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする