キャベツ大量消費!鶏手羽元とキャベツの鍋 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 鶏手羽元
- 5本
- キャベツ
- 1/2個
- ニラ
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- ◎水
- 800cc
- ◎醤油
- 大匙3
- ◎みりん
- 大匙1
- ◎コンソメ顆粒
- 大匙1
- ◎塩
- 小匙1
- すりごま
- 大匙1
- 七味唐辛子
- 小匙1/2
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽元を軽く焼く
-
- 2
-
- ◎印の材料を入れて煮立たせる。アクが出たらとる
-
- 3
-
- キャベツをざく切りにする
-
- 4
-
- ニラを5cmくらいの長さに切り揃える。豆腐を食べやすい大きさに切る
-
- 5
- 鶏手羽元に火が通ってきたら、キャベツを入れる
-
- 6
- キャベツがしんなりしてきたら、豆腐を入れる
-
- 7
-
- ニラを入れて蓋をして2〜3分煮る
-
- 8
-
- ニラがしんなりしてきたら、蓋を開けて、すりごま、七味唐辛子をかけ、胡麻油を回し入れたら完成
おいしくなるコツ
にんにくを入れても◎
きっかけ
キャベツを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません