キャベツ大量消費!鶏手羽元とキャベツの鍋 レシピ・作り方

キャベツ大量消費!鶏手羽元とキャベツの鍋
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
あっさり醤油ベースで頂きます♪

材料(2〜人分)

  • 鶏手羽元 5本
  • キャベツ 1/2個
  • ニラ 1袋
  • 豆腐 1丁
  • ◎水 800cc
  • ◎醤油 大匙3
  • ◎みりん 大匙1
  • ◎コンソメ顆粒 大匙1
  • ◎塩 小匙1
  • すりごま 大匙1
  • 七味唐辛子 小匙1/2
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 鶏手羽元を軽く焼く
  2. 2 ◎印の材料を入れて煮立たせる。アクが出たらとる
  3. 3 キャベツをざく切りにする
  4. 4 ニラを5cmくらいの長さに切り揃える。豆腐を食べやすい大きさに切る
  5. 5 鶏手羽元に火が通ってきたら、キャベツを入れる
  6. 6 キャベツがしんなりしてきたら、豆腐を入れる
  7. 7 ニラを入れて蓋をして2〜3分煮る
  8. 8 ニラがしんなりしてきたら、蓋を開けて、すりごま、七味唐辛子をかけ、胡麻油を回し入れたら完成

きっかけ

キャベツを消費したくて

おいしくなるコツ

にんにくを入れても◎

  • レシピID:1140056589
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の鍋
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る