キャベツ大量消費!鶏手羽元とキャベツの鍋 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 鶏手羽元を軽く焼く
- 2 ◎印の材料を入れて煮立たせる。アクが出たらとる
- 3 キャベツをざく切りにする
- 4 ニラを5cmくらいの長さに切り揃える。豆腐を食べやすい大きさに切る
- 5 鶏手羽元に火が通ってきたら、キャベツを入れる
- 6 キャベツがしんなりしてきたら、豆腐を入れる
- 7 ニラを入れて蓋をして2〜3分煮る
- 8 ニラがしんなりしてきたら、蓋を開けて、すりごま、七味唐辛子をかけ、胡麻油を回し入れたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません