材料(1人分)
- ほうれん草
- 3束程
- エリンギ
- 1株
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3センチ程
- 醤油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 5センチほどの長さにほうれん草をカット、
エリンギは薄切りにし、
さらに半分にカットする
-
- 2
- フライパンにマヨネーズ、ニンニクを入れ、
①を加える
-
- 3
- ②でしんなりすれば醤油を加えて完成
お好みでブラックペッパーをかけても美味しい!
おいしくなるコツ
マヨネーズは何しても美味しいから大丈夫
きっかけ
マヨネーズをこよなく愛するがゆえになんでもマヨネーズで炒めがち
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません