アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆきたん
塩ゆでも美味しいですが煮物も美味しいですよ

材料(2人分)

そら豆
200g
200cc(豆が浸る位)
麺つゆ(3倍濃縮)
大匙2
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから出してサッとあらう
  2. 2
    鍋にそら豆、水、麺つゆ、酒を入れ火にかける
    (水はそら豆が浸る位)
  3. 3
    10分位煮たら食べてみる
    柔らかくなっていれば出来上がり

おいしくなるコツ

煮ている間に水分が少なくなったら水をたす 味が薄いと思ったら麺つゆをたしてください

きっかけ

そら豆を頂いたので

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

☆ゆきたん よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする