材料(10個人分)
- おから
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 鶏ミンチ
- 130g
- ◎麺つゆ
- 50cc
- ◎水
- 300cc
- 花見糖
- 大匙3
- 油
- 大匙1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1/4カップ
- パン粉
- 1カップ
- 油(揚げる用)
- 1カップ
作り方
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- 1
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- 人参と玉ねぎをみじん切りにする
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- 2
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- フライパンに油を引いて火にかけ、人参と玉ねぎを入れて炒める
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- 3
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- 鶏ミンチを入れて炒める
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- 4
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- 花見糖を入れて炒める
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- 5
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- おからを入れて炒める
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- 6
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- ◎印の材料を入れて混ぜ、馴染ませて火を止める
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- 7
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- 粗熱が取れたら成形し、小麦粉をつける
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- 8
- 卵を溶いて、7につける
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- 9
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- パン粉をつける
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- 10
- 油(揚げる用)を天ぷら鍋に入れて火にかけ、180度くらいになったら、9を揚げていく。狐色に揚がったら、油をきって完成
おいしくなるコツ
お好みソースをかけて食べるのがオススメ
きっかけ
おからが安かったので