簡単美味!ヨーグルトジャムのマーブルパン レシピ・作り方

簡単美味!ヨーグルトジャムのマーブルパン
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
水切りヨーグルトとジャムとホエイでマーブル柄の美味しい味わいのパンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトとそのホエイはプレーンヨーグルトを茶こしに入れて冷蔵庫で一晩寝かすことで分離させて準備します
  2. 2 食パン全体に水切りヨーグルトのホエイを染み込ませてしっとりとさせます
  3. 3 お皿に水切りヨーグルト、ブルーベリージャムを半分ずつに分けて置き、その片側同士を混ぜてミックスにします
  4. 4 2の食パンに3の水切りヨーグルト、ミックス、ブルーベリージャムをマーブル模様のようにお好みに塗り拡げて、ポッカレモンをふって出来上がりです

きっかけ

ヨーグルトとジャムの単品からミックスまで色々な味わいの変化が楽しめるデザートが簡単に出来ないかと!

おいしくなるコツ

ヨーグルトはプレーンのままでもOKですが、水切りすることでより濃厚な味わいになります。 ジャムはあるものを使いました お好みの味等でアレンジ可です

  • レシピID:1140056443
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンヨーグルト水切りヨーグルトその他のジャムブルーベリージャム
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る