スナップエンドウと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

スナップエンドウと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
春限定の簡単おかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウのスジをとる。玉ねぎをスライスする
  2. 2 ◎印の材料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかける
  4. 4 玉ねぎと豚細切れ肉を入れて炒める
  5. 5 豚肉と玉ねぎに火が通ってきたら、スナップエンドウを入れて炒める
  6. 6 スナップエンドウに火が通ってきたら、2を回し入れて全体に味が馴染むように炒める
  7. 7 お皿に盛って完成

きっかけ

スナップエンドウを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと

  • レシピID:1140056384
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/05/27 00:06
    スナップエンドウと豚肉の甘辛炒め
    92歳の祖母作のスナップエンドウと新玉で♡おいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る