アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかい☆簡単☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruck-ruck
柔らかくてご飯に合いますよ(^-^)

材料(4人分)

豚ロース(生姜焼き用)
400g
小麦粉
適量
●生姜チューブ
大さじ3〜4
●酒
大さじ3〜4
●醤油
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●ごま油
大さじ1
サラダ油
適量(フライパンにひく用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はじめに●の調味料を合わせておきます。生姜や砂糖の量はお好みで調整してください。
  2. 2
    豚肉に小麦粉を塗しておきます。フライパンに油をひき、中火で豚肉を焼いていきます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら●の調味料を入れて絡めながら焼いて完成です。火が強いと焦げやすいです。

きっかけ

小麦粉を塗すことで、柔らかくなり、調味料も絡まりやすくなります。

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ruck-ruck 普段のお料理や、お菓子やパン作りを紹介していきたいと思ってます✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする