材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 400g
- 小麦粉
- 適量
- ●生姜チューブ
- 大さじ3〜4
- ●酒
- 大さじ3〜4
- ●醤油
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量(フライパンにひく用)
作り方
-
- 1
- はじめに●の調味料を合わせておきます。生姜や砂糖の量はお好みで調整してください。
-
- 2
-
- 豚肉に小麦粉を塗しておきます。フライパンに油をひき、中火で豚肉を焼いていきます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら●の調味料を入れて絡めながら焼いて完成です。火が強いと焦げやすいです。
きっかけ
小麦粉を塗すことで、柔らかくなり、調味料も絡まりやすくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません