レンチンで時短!鶏手羽と大根の簡単煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 水(大根加熱用)
- 大1
- 手羽元
- 8本
- ごま油
- 大1
- 水
- 200ml
- ポン酢
- 50ml
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 30ml
作り方
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- 1
- 大根を1センチに切り、皮をむく。さらに半分に切り、半月にする。
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- 2
- 耐熱皿に大根、水を入れラップをかけレンジ600wで3分半加熱する。※時短になります!
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- 3
- 鍋にごま油を入れ、手羽元に焼き色がつくまで焼く。
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- 4
- 鍋にレンジで加熱した大根を入れる(加熱して出た水分もそのまま入れる)
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- 5
- 水、ポン酢、砂糖、醤油を入れ蓋をし中火で10分煮る。
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- 6
- 蓋を開け、さらに3分ほど加熱する。
お皿に盛り付け完成ー!
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- 7
- お皿に盛り付け、完成ー!
おいしくなるコツ
レンジによって大根の加熱時間は調整してください。大根が透き通るくらいがグッドかとー!
きっかけ
時短で簡単に手羽元と大根を煮たくて作りました!
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※写真は半量です。