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レンチンで時短!鶏手羽と大根の簡単煮 レシピ・作り方

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ちゃむっこ
大根はレンチンで時短!あとは焼いてさっと煮込むのみ!
※写真は半量です。

材料(4人分)

大根
1/4本
水(大根加熱用)
大1
手羽元
8本
ごま油
大1
200ml
ポン酢
50ml
砂糖
小2
醤油
30ml
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作り方

  1. 1
    大根を1センチに切り、皮をむく。さらに半分に切り、半月にする。
  2. 2
    耐熱皿に大根、水を入れラップをかけレンジ600wで3分半加熱する。※時短になります!
  3. 3
    鍋にごま油を入れ、手羽元に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    鍋にレンジで加熱した大根を入れる(加熱して出た水分もそのまま入れる)
  5. 5
    水、ポン酢、砂糖、醤油を入れ蓋をし中火で10分煮る。
  6. 6
    蓋を開け、さらに3分ほど加熱する。
    お皿に盛り付け完成ー!
  7. 7
    お皿に盛り付け、完成ー!

おいしくなるコツ

レンジによって大根の加熱時間は調整してください。大根が透き通るくらいがグッドかとー!

きっかけ

時短で簡単に手羽元と大根を煮たくて作りました!

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食鶏肉のさっぱり煮手羽元大根

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