アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子の姫皮の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆきたん
美味しいです

材料(1人分)

姫皮
小1本分
★お酢
小匙2
★味噌
小匙1
★砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた竹の子の皮の下の白く柔らかい部分を千切りにし水分を軽く絞る
  2. 2
    ★お酢、味噌,砂糖をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    竹の子の皮、★調味料を混ぜ合わせる
    器に盛る

おいしくなるコツ

さっぱりして美味しいです

きっかけ

竹の子を茹でた時に作ります

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆきたん よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする