買ったもので!簡単かつ煮!カツ丼でも。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに
えのきは半分に切りほぐす
ブロッコリーは小房に分け、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、えのき、ブロッコリーすき焼きのたれ、水を入れ火にかける。
玉ねぎがしんなりしてきたら、カツを入れる。
-
- 3
- 卵に白だしを加えて混ぜ、フライパンに入れ卵が好みのかたさになるまで火にかける。
カツ丼にする場合はご飯の上に盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みで、すき焼きのたれと水を調整してください。
きっかけ
自分で味を決めなくても簡単に済ませたくて、市販のものに頼みました^ ^
ご飯に乗せてカツ丼でもグー!!
ブロッコリーを入れて野菜も摂ろう!