簡単美味!さんまマヨおにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 パックご飯は指定時間レンチンします
- 2 カップに細かくほぐしたさんまの蒲焼、◎調味料を入れて混ぜます
- 3 茶碗にラップを引いて、1のご飯を2/3入れて真ん中をへこませ、2のさんまの具を詰め、残り1/3ご飯をのせてラップで巻いて形良く握って出来上がりです
きっかけ
さんまの蒲焼きの残りで、簡単に美味しいおにぎりが出来ないかと!
おいしくなるコツ
蒲焼きの味が濃いのでマヨとレモン他でマイルドに調整します 調味料をあるのもを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140056254
- 公開日:2022/04/04
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/04/05 13:18美味しいでした☆ありがとうございました♡