アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
給料前のお助けおかず♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
にんにく
ひとかけ
小葱
3cm
豆板醤
小匙1
甜麺醤
小匙2
醤油
大匙2
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りし、食べやすく切る(薄めに切ると味が染みやすい)
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。小葱は小口切りにする
  3. 3
    フライパンに油を引いて中火にかけ、豆腐を入れて焼く
  4. 4
    にんにくを入れる
  5. 5
    豆板醤、甜麺醤、醤油を入れて炒める
  6. 6
    小葱を散らして完成

おいしくなるコツ

油は胡麻油でも◎

きっかけ

給料前なので、安く済ませたくて

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする