市販の素で♪おだしが美味しい♪しいたけの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
一手間で美味しく仕上がります。

材料(2人分)

麻婆豆腐の素
一袋
180cc
●水
大さじ2
●とろみの素(付属)
一袋
しいたけ
1パック
木綿豆腐
1丁
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しいたけを炒める。
  3. 3
    ②へ麻婆豆腐の素、水を加え、木綿豆腐を一口大に切り入れる。
  4. 4
    弱火で加熱し、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    少し煮込み豆腐に味がついたら混ぜた●を回し入れ、弱火でかき混ぜながらとろみをつける。
  6. 6
    お好みの固さにとろみがつけば完成!

おいしくなるコツ

しいたけは7個以上使用しています。お好みで加減下さい。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする