市販の素で♪おだしが美味しい♪しいたけの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素
- 一袋
- 水
- 180cc
- ●水
- 大さじ2
- ●とろみの素(付属)
- 一袋
- しいたけ
- 1パック
- 木綿豆腐
- 1丁
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、しいたけを炒める。
-
- 3
- ②へ麻婆豆腐の素、水を加え、木綿豆腐を一口大に切り入れる。
-
- 4
- 弱火で加熱し、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 少し煮込み豆腐に味がついたら混ぜた●を回し入れ、弱火でかき混ぜながらとろみをつける。
-
- 6
- お好みの固さにとろみがつけば完成!
おいしくなるコツ
しいたけは7個以上使用しています。お好みで加減下さい。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません