残ったハヤシで❀グラタン風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 残ったハヤシライスのソース
- お玉で3杯ほど
- 魚肉ソーセージ(日本食材)
- 2本
- じゃがいも
- 小2個
- ピザ用とろけるチーズ(デンマーク)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは斜め切り。
じゃがいもは輪切りにしてやわらかく茹でる。
(電子レンジでチンしても)
グラタン皿に上記を交互に並べる。
-
- 2
- ハヤシソースを温めて、①の上にたっぷりかける。
とろけるチーズをのせる。
-
- 3
- オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
おいしくなるコツ
食べやすく切った鶏もも肉を焼いたのを入れてもおいしい♪
きっかけ
ハヤシライスを多めに作るので2日目は形をかえて。
グラタン風に♪