残ったハヤシで❀グラタン風チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
お好みの具の上にハヤシとチーズをかけて焼いて、
グラタン風に♪
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

残ったハヤシライスのソース
お玉で3杯ほど
魚肉ソーセージ(日本食材)
2本
じゃがいも
小2個
ピザ用とろけるチーズ(デンマーク)
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切り。

    じゃがいもは輪切りにしてやわらかく茹でる。
    (電子レンジでチンしても)

    グラタン皿に上記を交互に並べる。
  2. 2
    ハヤシソースを温めて、①の上にたっぷりかける。

    とろけるチーズをのせる。
  3. 3
    オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

おいしくなるコツ

食べやすく切った鶏もも肉を焼いたのを入れてもおいしい♪

きっかけ

ハヤシライスを多めに作るので2日目は形をかえて。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/24 22:06
残ったカレーで参考にさせて頂きました♪ グラタン風になり美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
おいしそうに焼けてますね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)レポいつもありがとうございます(^o^)
2023/01/02 15:35
こんにちは。じゃがいもが無くてパスタで!次回はじゃがいもで試したいと思います。これが食べたいのでハヤシライスは多めに作ります。ごちそうさまでした(*´ω`*)
デラみーやん
パスタにもおいしそうですね♪作ってくださってありがとうございます♪ハヤシライス2日目他にもあるのでよかったらお試しください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする