残ったハヤシで❀グラタン風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 残ったハヤシライスのソース お玉で3杯ほど
- 魚肉ソーセージ(日本食材) 2本
- じゃがいも 小2個
- ピザ用とろけるチーズ(デンマーク) 適量
作り方
-
1
魚肉ソーセージは斜め切り。
じゃがいもは輪切りにしてやわらかく茹でる。
(電子レンジでチンしても)
グラタン皿に上記を交互に並べる。 -
2
ハヤシソースを温めて、①の上にたっぷりかける。
とろけるチーズをのせる。 - 3 オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
ハヤシライスを多めに作るので2日目は形をかえて。
おいしくなるコツ
食べやすく切った鶏もも肉を焼いたのを入れてもおいしい♪
- レシピID:1140056062
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/07/24 22:06残ったカレーで参考にさせて頂きました♪
グラタン風になり美味しかったです(*^-^*) -
デラみーやん2023/01/02 15:35こんにちは。じゃがいもが無くてパスタで!次回はじゃがいもで試したいと思います。これが食べたいのでハヤシライスは多めに作ります。ごちそうさまでした(*´ω`*)
-
Nico2022/06/02 15:30こんにちは♪いつもハヤシライス多めに作るので助かります♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
れいにゃ~ん✿2022/05/29 02:26おとちゃーん☽・:*ハヤシにソーセージ&じゃがいも&チーズでグラタン風♪♪美味しかったよん☪︎*。꙳
グラタン風に♪