【覚え書き】スタミナ豚こま炒め➀ レシピ・作り方

【覚え書き】スタミナ豚こま炒め➀
  • 約15分
めんちょす
めんちょす
玉ねぎ好きなので少し多めに入れています。1個でも美味しいです!

材料(4人分)

  • 豚こま 500g
  • 玉ねぎ 小2個
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • ★醤油 大さじ2と1/2
  • ★酢 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1弱
  • ★にんにくすりおろし(チューブ可) お好み
  • ★しょうがすりおろし(チューブ可) お好み
  • 炒め用油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 予熱をしたフライパンに油をひき、くし切りした玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら豚肉も合わせて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら★の合わせたタレを入れて更に炒める。

きっかけ

簡単に美味しくガッツリ食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで隠し味で麺つゆを足しても美味しいです。

  • レシピID:1140055991
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉簡単豚肉料理
めんちょす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る