【覚え書き】簡単チョコスコーン レシピ・作り方

【覚え書き】簡単チョコスコーン
  • 約30分
めんちょす
めんちょす
★をHMに変えても可能。★はHMを200g、●は()参照

材料(4人分)

  • ★小麦粉 200g
  • ★ベーキングパウダー 大さじ1
  • ★砂糖 45g
  • ●バター(ショートニングでも可) 60g(50g)
  • ●牛乳 50ml(45ml)
  • 板チョコ 1枚〜2枚

作り方

  1. 1 チョコレート以外の物を袋に入れてもみもみしながら混ぜる
  2. 2 1が混ざったら、チョコレートを入れて更に混ぜる。
  3. 3 一つの塊になったら、取り出してお好みの大きさに切る
  4. 4 オーブンを予熱170度にする
  5. 5 オーブンが温まったら、20〜25分焼く。

きっかけ

一口サイズにする場合、少し焼き時間を短くしないと焼き過ぎになるかもしれません。

  • レシピID:1140055852
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキホットケーキミックススコーン
めんちょす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る