アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちきき
野菜はお好みでどうぞ!

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
5枚
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
おろし生姜
3センチ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、エリンギをカットする。(野菜はお好みで)
  2. 2
    油を熱したフライパンで玉ねぎ、エリンギを炒め豚肉を焼き、生姜、砂糖、酒、しょうゆでさっと味付けする。

きっかけ

夕飯

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷちきき ご覧いただきありがとうございます‎♪☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする