簡単美味!巣ごもり卵ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油) 1袋
- もやし 1/2袋
- 卵 1個
- 刻みネギ 少々
- 刻みハム 少々
- ◎めんつゆ 大さじ1
- ◎みりん 小さじ2
- ◎鶏ガラスープの素 少々
- 水 450cc
作り方
- 1 鍋に水、もやし、◎調味料を入れて沸騰したら1分半茹でます
- 2 1を弱火にし、もやしの上に卵をそっと割り入れ、ネギ、ハムを加え、蓋をして2分煮たら火を止めてそのまま蒸らします
- 3 別鍋に水をたっぷりと入れて沸騰したらインスタントラーメンを指定時間茹でます
- 4 どんぶりにインスタントラーメン添付の調味料を入れ、3のインスタントラーメン、お湯を適量よりやや少なめに入れて混ぜます
-
5
4に2の卵、もやし、ネギ、ハムの具材をお好みに盛り付けて出来上がりです
2の残った具材スープはアレンジして次回以降の食事に有効活用します
きっかけ
たっぷり野菜や煮卵入りの美味しいインスタントラーメンが簡単に楽しめないかと!
おいしくなるコツ
時間のかかる茹で野菜や茹で卵は事前に下味をつけて煮ます 具材はあるものを使いました 味の濃さや煮込み時間はお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140055755
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません