豚こまの✨カレー生姜✨焼き レシピ・作り方
![豚こまの✨カレー生姜✨焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13f56b2d52eba530f63834996a09f04a3e460379.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろして❀と混ぜておく。
-
2
フライパンに油を熱し、たまねぎを透き通るまで炒める。
いったんお皿に出しておく。 -
3
豚こまをフライパンに入れて、色がかわるまで炒める。
②を加えて、混ぜあわせ、①をもう一回よく混ぜてから、回しかける。 - 4 絡むように炒め合わせて、全体を炒め合わせてなじんだら、できあがり♪
きっかけ
カレーパウダー消費&しょうが焼き大好きで。
おいしくなるコツ
バーモントカレーパウダーを使うと、マイルドでお子さまにも食べやすいです。
- レシピID:1140055709
- 公開日:2022/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
8 件