超濃厚!きのこだけで作るクリームパスタ レシピ・作り方

超濃厚!きのこだけで作るクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
シンプルな材料で、特濃クリームパスタ!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • しめじ 半株
  • 牛乳 150cc
  • 薄力粉 小さじ2
  • コンソメ 大さじ1(小さじ3)
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる
  2. 2 牛乳、薄力粉、コンソメを合わせ混ぜておく
  3. 3 フライパンに2としめじ、
    湯切りしたパスタを加え混ぜながら加熱
  4. 4 パスタにソースが絡めば完成
    お好みでブラックペッパーを
    かけてお召し上がり〜!

きっかけ

とりあえず重めのパスタたべてぇ。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーや、胡椒をかけることで、 アクセントとなりぺろっとたべれます!

  • レシピID:1140055652
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)しめじきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る