バレンタインに!チョコレートのテリーヌ レシピ・作り方

バレンタインに!チョコレートのテリーヌ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ヒナ助
ヒナ助
バレンタインにどうぞ!チョコレートのテリーヌ

材料(25×9×6人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートをひいておく。
    オーブンを140度で予熱しておく。
  2. 2 ボールに無縁バターをいれチョコレートを砕いて入れて、湯煎にかけながら溶かし混ぜる。
  3. 3 溶け切ったら卵をを1個ずつ入れてその都度混ぜる。
  4. 4 混ざり切ったら生クリームをいれて混ぜる。
  5. 5 混ざり切ったら型に流しいれて天板に水をはって型を置いてオーブンで140度40分焼く。
  6. 6 焼きあがったら型から外さずに粗熱をとってそのまま冷蔵庫にいれて6時間以上冷やし固める。
  7. 7 固まったら型から取り出してココアパウダーを振って完成です。

きっかけ

バレンタイン用に考えて作りました。

おいしくなるコツ

型に流し入れる時にこし器に通すとなめらかになります。

  • レシピID:1140055586
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
ヒナ助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/02/15 21:23
    バレンタインに!チョコレートのテリーヌ
    濃厚で舌触りなめらかで、大好評でした!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る