紀の川SA名物!コーヒーランド★似^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バケットパン 1本
- マーガリン 100グラム
- グラニュー糖 大さじ3
- インスタントコーヒー 小さじ2と1/2
- 塩 ひとつまみ
- コーヒーフレッシュ 2個
作り方
-
1
コーヒーフレッシュを器に入れて、レンジで10秒チンする。
温まったところにインスタントコーヒー小さじ2を入れてよく混ぜて溶かす。 - 2 マーガリンを器に入れて、レンジで10秒チンしてやわらかくなったところへ、グラニュー糖、と1と、インスタントコーヒー小さじ1/2、塩を入れてよくまぜる。
-
3
インスタントコーヒーは粉状タイプ使ってください。
小さじ1/2分のインスタントコーヒーは溶かさずマーガリンと混ぜてください。インスタントコーヒー粒の香りパンチを残す用にしてます。 -
4
出来上がったコーヒークリームを冷蔵庫で15分程冷やして固くします。
固い方がバケットにはさんだり、切り分けたりしやすいです。 - 5 バケットパンを横半分に切り、固まったコーヒークリームをはさむ。
- 6 お好きな長さに切り分けて召し上がれ。
きっかけ
人気のコーヒーランドを家庭で
おいしくなるコツ
砂糖でなく、グラニュー糖を使う事で口当たりがじゃりじゃり〜と甘くて美味しくなります。 バケットパンは今回1本128円のもの使ってますが、パン屋さんのカリカリめのバケットパンなら、なお美味しいんだろうな〜と思います。
- レシピID:1140055458
- 公開日:2022/01/12
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントコーヒー コーヒーランド フランスパン バケット
- 料理名
- コーヒーランド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません