紀の川SA名物!コーヒーランド★似^_^ レシピ・作り方

紀の川SA名物!コーヒーランド★似^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
大阪の高速道路、阪和自動車道にある紀の川SAにあるパン屋さんで連日売り切れ!必須買い!の「コーヒーランド」をお家で再現。

材料(4人分)

  • バケットパン 1本
  • マーガリン 100グラム
  • グラニュー糖 大さじ3
  • インスタントコーヒー 小さじ2と1/2
  • ひとつまみ
  • コーヒーフレッシュ 2個

作り方

  1. 1 コーヒーフレッシュを器に入れて、レンジで10秒チンする。
    温まったところにインスタントコーヒー小さじ2を入れてよく混ぜて溶かす。
  2. 2 マーガリンを器に入れて、レンジで10秒チンしてやわらかくなったところへ、グラニュー糖、と1と、インスタントコーヒー小さじ1/2、塩を入れてよくまぜる。
  3. 3 インスタントコーヒーは粉状タイプ使ってください。
    小さじ1/2分のインスタントコーヒーは溶かさずマーガリンと混ぜてください。インスタントコーヒー粒の香りパンチを残す用にしてます。
  4. 4 出来上がったコーヒークリームを冷蔵庫で15分程冷やして固くします。
    固い方がバケットにはさんだり、切り分けたりしやすいです。
  5. 5 バケットパンを横半分に切り、固まったコーヒークリームをはさむ。
  6. 6 お好きな長さに切り分けて召し上がれ。

きっかけ

人気のコーヒーランドを家庭で

おいしくなるコツ

砂糖でなく、グラニュー糖を使う事で口当たりがじゃりじゃり〜と甘くて美味しくなります。 バケットパンは今回1本128円のもの使ってますが、パン屋さんのカリカリめのバケットパンなら、なお美味しいんだろうな〜と思います。

  • レシピID:1140055458
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンシュークリーム蒸しパン食パンその他の菓子パン
関連キーワード
インスタントコーヒー コーヒーランド フランスパン バケット
料理名
コーヒーランド
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る