弁当おかず★2品 レシピ・作り方
![弁当おかず★2品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f87e2d26c52dd66a050621c89c3099c41c63d9e8.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り落とし豚肉 120㌘
- 玉ねぎ 小1個
- 醤油、みりん 各小さじ1.5
- 練り梅 小さじ1
- れんこん 30㌘
- 干し椎茸(作り置き) 3切れ
- 納豆のタレ 2袋
- 七味唐辛子 ふたふり
作り方
- 1 鍋に、切り落とし豚肉、醤油、みりん、好みの大きさに切った玉ねぎを入れ、蓋をして、中火で4~6分加熱し、練り梅を加えて、火を止める
- 2 小さめのフライパンに、好みの大きさに切ったれんこん、納豆のタレを入れ、蓋をして、弱火で4~7分、加熱して火を止める
- 3 2に干し椎茸(作り置き)を加え、小分け容器に入れる
- 4 弁当容器に七味唐辛子をふった2、3を入れて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません