弁当おかず★2品 レシピ・作り方

弁当おかず★2品
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
蓋して加熱

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、切り落とし豚肉、醤油、みりん、好みの大きさに切った玉ねぎを入れ、蓋をして、中火で4~6分加熱し、練り梅を加えて、火を止める
  2. 2 小さめのフライパンに、好みの大きさに切ったれんこん、納豆のタレを入れ、蓋をして、弱火で4~7分、加熱して火を止める
  3. 3 2に干し椎茸(作り置き)を加え、小分け容器に入れる
  4. 4 弁当容器に七味唐辛子をふった2、3を入れて、出来上がり

きっかけ

ガスコンロ2つ、同時に調理できるから

おいしくなるコツ

蓋をして、予熱も活用してね

  • レシピID:1140055395
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎれんこんお弁当のおかず全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る