ピーマンのチーズin肉ずめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ちょっと手間がかかるけど とっても美味しい〜。

材料(3人分)

ピーマン
3個
片栗粉
大さじ1
A豚ミンチ
160g
A玉ねぎ
中1/2個
A塩コショウ
少々
Aナツメグ
少々
ピザ用チーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンは 綺麗に洗って キッチンペーパーで拭きます。

    玉ねぎは 皮を剥き 半分に切り
    半分だけ使います。
    半分をみじん切りに 切っておきます。(フードプロセッサーでも)
  2. 2
    1のピーマンを半分に切り 片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    ボウルにAを入れて よく混ぜます。
  4. 4
    2に3を薄く詰めチーズを乗せます。
  5. 5
    4に残りのミンチをのせて 手で
    形を整えます。
  6. 6
    5を蒸し焼器に入れて 600wのレンジで3分加熱します。
  7. 7
    フライパンを中火に加熱して
    6を取りして 入れます。
    焦げ目をつけます。
  8. 8
    7を器に取り出し 出来上がりです。

おいしくなるコツ

6の工程ですが 600wのレンジで加熱する時 様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

売ってるピーマン一回り大きいので 細かく切るより 大きさをいかしたくて。

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする