ピーマンのチーズin肉ずめ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは 綺麗に洗って キッチンペーパーで拭きます。
玉ねぎは 皮を剥き 半分に切り
半分だけ使います。
半分をみじん切りに 切っておきます。(フードプロセッサーでも) - 2 1のピーマンを半分に切り 片栗粉をまぶしておきます。
- 3 ボウルにAを入れて よく混ぜます。
- 4 2に3を薄く詰めチーズを乗せます。
-
5
4に残りのミンチをのせて 手で
形を整えます。 - 6 5を蒸し焼器に入れて 600wのレンジで3分加熱します。
-
7
フライパンを中火に加熱して
6を取りして 入れます。
焦げ目をつけます。 - 8 7を器に取り出し 出来上がりです。
きっかけ
売ってるピーマン一回り大きいので 細かく切るより 大きさをいかしたくて。
おいしくなるコツ
6の工程ですが 600wのレンジで加熱する時 様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1140055381
- 公開日:2021/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません