ピーマンのチーズin肉ずめ レシピ・作り方

ピーマンのチーズin肉ずめ
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ちょっと手間がかかるけど とっても美味しい〜。

材料(3人分)

  • ピーマン 3個
  • 片栗粉 大さじ1
  • A豚ミンチ 160g
  • A玉ねぎ 中1/2個
  • A塩コショウ 少々
  • Aナツメグ 少々
  • ピザ用チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは 綺麗に洗って キッチンペーパーで拭きます。

    玉ねぎは 皮を剥き 半分に切り
    半分だけ使います。
    半分をみじん切りに 切っておきます。(フードプロセッサーでも)
  2. 2 1のピーマンを半分に切り 片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 ボウルにAを入れて よく混ぜます。
  4. 4 2に3を薄く詰めチーズを乗せます。
  5. 5 4に残りのミンチをのせて 手で
    形を整えます。
  6. 6 5を蒸し焼器に入れて 600wのレンジで3分加熱します。
  7. 7 フライパンを中火に加熱して
    6を取りして 入れます。
    焦げ目をつけます。
  8. 8 7を器に取り出し 出来上がりです。

きっかけ

売ってるピーマン一回り大きいので 細かく切るより 大きさをいかしたくて。

おいしくなるコツ

6の工程ですが 600wのレンジで加熱する時 様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1140055381
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る