簡単美味!カニカマタルタル風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵は時間のあるときに茹でるか、破裂防止した上でレンチンして固茹でにします
- 2 耐熱容器に刻み玉ねぎを入れてふんわりとラップをして1分レンチンして蒸らします
- 3 2の粗熱が取れたら水分だけ除いて、1のゆで卵、カニカマを食べやすくほぐして加え、ざっくりと混ぜます
- 4 3に◎調味料を加えて混ぜ合わせます
- 5 食パンに4のタルタルを平らに盛り付けて、あおさのりをふって、予熱したグリルでこんがりとトーストして出来上がりです
きっかけ
カニカマとゆで卵で簡単に美味しいタルタル風のトーストが出来ないかと!
おいしくなるコツ
卵とカニカマは食べやすくほぐしますが、食感と味わいが残る程度の大きさに揃えます その他の味付けはあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140055340
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません