【白ワインに合う】鰹のたたきのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 200g
- ◎醤油
- 大匙1
- ◎胡麻油
- 大匙1
- ◎花見糖
- 大匙1
- ◎コチュジャン
- 大匙2
- ◎白胡麻
- 大匙2
- ◎カボス汁
- 大匙3
- ベビーリーフ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
-
- ◎印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 鰹のたたきを食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 1のボウルに2の鰹のたたきを入れて和える
-
- 4
-
- お皿にベビーリーフを盛る
-
- 5
-
- ベビーリーフの上に3を盛ったら完成
おいしくなるコツ
ベビーリーフと一緒に食べる
きっかけ
鰹のたたきが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません