【白ワインに合う】鰹のたたきのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
切って和えるだけで一品完成!

材料(2人分)

鰹のたたき
200g
◎醤油
大匙1
◎胡麻油
大匙1
◎花見糖
大匙1
◎コチュジャン
大匙2
◎白胡麻
大匙2
◎カボス汁
大匙3
ベビーリーフ
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    ◎印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    鰹のたたきを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    1のボウルに2の鰹のたたきを入れて和える
  4. 4
    お皿にベビーリーフを盛る
  5. 5
    ベビーリーフの上に3を盛ったら完成

おいしくなるコツ

ベビーリーフと一緒に食べる

きっかけ

鰹のたたきが安かったので

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする