我が家の基本のトンカツ レシピ・作り方
![我が家の基本のトンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6894685617d9ae25d932f81246c5ff27a29e7580.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を包丁の背でたたく(あれば肉叩きで)
-
2
塩胡椒を振る
-
3
小麦粉を全体にまぶす
-
4
卵を割って溶きほぐし、3の全体につける
-
5
パン粉を全体につける
-
6
揚げ物用の鍋に油を入れて火にかけ、180度くらいになったら、5を入れて揚げる
- 7 裏表、狐色になるまで揚げ、油をきる
-
8
食べやすい大きさに切って、お皿に盛る
-
9
トンカツソースをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません