我が家の基本のトンカツ レシピ・作り方

我が家の基本のトンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
トンカツはやっぱり揚げたてが1番!

材料(2人分)

  • 豚ローストンカツ用 2枚
  • 塩胡椒 小匙1/3
  • 小麦粉 大匙1
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • トンカツソース 大匙4くらい

作り方

  1. 1 豚ロース肉を包丁の背でたたく(あれば肉叩きで)
  2. 2 塩胡椒を振る
  3. 3 小麦粉を全体にまぶす
  4. 4 卵を割って溶きほぐし、3の全体につける
  5. 5 パン粉を全体につける
  6. 6 揚げ物用の鍋に油を入れて火にかけ、180度くらいになったら、5を入れて揚げる
  7. 7 裏表、狐色になるまで揚げ、油をきる
  8. 8 食べやすい大きさに切って、お皿に盛る
  9. 9 トンカツソースをかけたら完成

きっかけ

久しぶりにトンカツが食べたくなったので

おいしくなるコツ

付け合わせはやっぱり千切りキャベツがおすすめ

  • レシピID:1140055306
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る