作り置きで旨い!鶏レバーのピリ辛南蛮漬け レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
多めに作って冷蔵庫でおいておくと、味が染み込んで美味しいです。

材料(4人分)

鶏レバー
600グラム
●すりおろししょうが
少々
●すりおろしにんにく
少々
●塩こしょう
少々
●麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ5
玉ねぎ
2個
人参
2本
塩もみ用塩
大さじ1
○酢
1カップ
○砂糖
大さじ6
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
鷹の爪
1〜2本

作り方

  1. 1
    レバーはさっと水洗いしてから、水気をよく切り一口大に切る。
  2. 2
    ボールにレバーと●を入れて下味をつける。
    5分程漬け込む。
  3. 3
    レバーを漬け込んでいるうちに、
    玉ねぎ、人参を細切りにして塩もみ用塩でもむ。
    しんなりしたら、野菜に少し塩気が残る程度に水洗いしてから、手で水気をぎゅっと絞る。
  4. 4
    漬け込んだレバーに片栗粉たっぷりまぶしつける。
    熱したフライパンに、サラダ油をひき、じっくり中火で揚げ焼きする。
    レバーの中までしっかり火を通す。
  5. 5
    レバーの表面がカリカリになるように焼いてください。
  6. 6
    大きめの器や、タッパーに○と、野菜、細かくした鷹の爪を入れて混ぜ合わす。
    更に焼き上がったレバーを入れて和える。

おいしくなるコツ

ピリ辛さはお好みで増減してください。 出来上がってから冷蔵庫で寝かせると、味わいが染み込んで美味しいです。

きっかけ

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公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の鶏肉料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)八宝菜酢豚
関連キーワード
レバー レバニラ 南蛮漬け アジの南蛮漬け
料理名
レバーの南蛮漬け

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ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

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