ブロッコリーの茎ザーサイ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
ブロッコリーのふさはお弁当に入れ、余った茎をいつもこうして食べてます!ご飯がすすみます

材料(1〜2人分)

ブロッコリーの茎
1株
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆ウェイパー
小さじ1
ファージャオラージャン
大さじ1.5
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茎を輪切りにし、汚い部分や、硬そうな部分は削ぎ落とす
  2. 2
    胡麻油をひいて、フライパンを温める
  3. 3
    そこに、洗って水気を拭いた輪切りのブロッコリーをいれ、焦げつかないよう弱火の中火で炒める。
    油が全体にまわるように
  4. 4
    油がへってきたら、星の調味料をいれる
  5. 5
    だいたい味がしみたら、最後にファージャオラージャンをいれる
  6. 6
    焦げないようにファージャオラージャンを全体にからめて完成そ

おいしくなるコツ

焦げ付かないように注意するとザーサイに近い味と食感になります

きっかけ

ブロッコリーの茎を何に使うか迷っていた時に、ふとザーサイに似ているなと思い作ってみたのがきっかけ

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする