チーズアボカド丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドは縦半分に包丁を入れてから、手でアボカドをひねって、半分に分ける。
種を取り除いてから、皮をめくる。 - 2 アボカドを薄切りにする。
-
3
温かいご飯にマヨネーズをお好み分量かける。
その上にアボカド薄切りを一人前1/2個分敷き詰める。
(4人分でアボカド2個) - 4 最後にスライスチーズを、手でちぎってのせてから、電子レンジで1分半チンする。
-
5
チーズがとけたら出来上がり。
食べるときは●を混ぜてからアボカド丼にかけて食べてください。
関連情報
- 料理名
- アボカド丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません