チーズアボカド丼 レシピ・作り方

チーズアボカド丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
超簡単なのにオシャレカフェ風

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に包丁を入れてから、手でアボカドをひねって、半分に分ける。
    種を取り除いてから、皮をめくる。
  2. 2 アボカドを薄切りにする。
  3. 3 温かいご飯にマヨネーズをお好み分量かける。
    その上にアボカド薄切りを一人前1/2個分敷き詰める。
    (4人分でアボカド2個)
  4. 4 最後にスライスチーズを、手でちぎってのせてから、電子レンジで1分半チンする。
  5. 5 チーズがとけたら出来上がり。
    食べるときは●を混ぜてからアボカド丼にかけて食べてください。

きっかけ

アボカド好きで

おいしくなるコツ

刻み海苔をトッピングしたら更に美味しいです。

  • レシピID:1140055146
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスその他のチャーハンアボカドその他○○ライスロコモコ
関連キーワード
アボカド アボカド丼 簡単
料理名
アボカド丼
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る