ハムとわかめと卵の塩ラーメン レシピ・作り方

ハムとわかめと卵の塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
業スー塩ラーメンを簡単アレンジ

材料(2人分)

  • 業スー塩ラーメン 2袋
  • 900cc
  • ロースハム 4枚
  • ゆで卵 1個
  • 乾燥わかめ 大匙1
  • 胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 乾燥わかめを分量外の水で戻す
  2. 2 ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
    ハムは銀杏切りにする
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら業スー塩ラーメンを茹でる。3分経ったら付属のスープを入れて混ぜる
  4. 4 器に塩ラーメンを盛る
  5. 5 わかめ、ハム、ゆで卵を盛り付け、胡麻を散らしたら完成

きっかけ

あるもので簡単ランチ

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟でも◎

  • レシピID:1140055108
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2022/10/27 07:58
    ハムとわかめと卵の塩ラーメン
    美味しかったです♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/16 10:45
    ハムとわかめと卵の塩ラーメン
    わんなんさん おはようございます♪家にあった味噌ラーメンですが、トッピングを参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです☆ありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る