ハムとわかめと卵の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 業スー塩ラーメン 2袋
- 水 900cc
- ロースハム 4枚
- ゆで卵 1個
- 乾燥わかめ 大匙1
- 胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 乾燥わかめを分量外の水で戻す
-
2
ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
ハムは銀杏切りにする - 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら業スー塩ラーメンを茹でる。3分経ったら付属のスープを入れて混ぜる
- 4 器に塩ラーメンを盛る
- 5 わかめ、ハム、ゆで卵を盛り付け、胡麻を散らしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
2 件