渋柿で干し柿 レシピ・作り方

渋柿で干し柿
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
干すだけで、めちゃくちゃおいしくなります

材料(2人分)

  • 渋柿 4個
  • 食品用アルコール ボトル1本

作り方

  1. 1 皮をむいた渋柿の茎を、洗濯用ハンガーに挟んで、食品用アルコールを吹きかける
  2. 2 1を、5~10日、天日で干す
  3. 3 2の水分がぬけて、シワシワで柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

渋柿をもらったから

おいしくなるコツ

食品用アルコールを毎日、吹きかけると良い

  • レシピID:1140055066
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る